12:00 / 08.06.2021
1177
ERIELL Group: инновационные технологии при строительстве скважин

ERIELL Group внедряет инновационные технологии для успешного строительства скважин на объекте «Мустакилликнинг 25-йиллиги» в Сурхандарьинской области. Несмотря на достигнутые результаты, работа продолжается с удвоенной силой.

Ниже представлено несколько примеров технологических инноваций, внедряемых в опытно-промышленные работы на проекте. Этот опыт позволит проанализировать и распространить новые технологии по всей республике, а в будущем улучшить качество строительства скважин и увеличить добычу сырья.

На скважине №3-ОЭ произведен спуск эксплуатационной колонны со специальными муфтами, позволяющими проводить гидроразрыв пласта с дальнейшим перекрытием интервалов, где отсутствует продукт. Данное инновационное внедрение позволяет экономить время на испытания скважин, которые могут длиться более 2-3 месяцев, а также способствует сокращению времени на испытание до 30-60 суток.

Для проведения геофизических исследований в пробуренных скважинах ERIELL Group сотрудничает с известной компанией Schlumberger. Работы проведены на скважине №5-ОЭ и наклонно-направленной скважине №6/03. Данная компания владеет новейшими методами определения характеристик пробуренных пород, что позволяет более детально изучить геологическое строение скважин и точно рассчитать планируемые запасы газа по месторождению.

Работы ведутся в рамках соглашения о разделе продукции в отношении инвестиционного блока «Узбекистон Мустакиллиги» компанией ИП ООО Surhan Gas Chemical Operating Company с привлечением ERIELL Group.

Пресс-служба ERIELL Group Ⓣ

Top