Эксперт по здоровому питанию Мелисса Рифкин назвала продукт, который помогает поддерживать здоровье кишечника.
По ее словам, кефир часто содержит больше пробиотиков, чем натуральный йогурт, передает издание Eat This Not That.
Пробиотики - это организм, укрепляющие иммунитет и улучшающие работу пищеварительного тракта. По некоторым сведениям, в кефире насчитывается 61 штамм полезных бактерий.
В клинике Кливленда отметили, что с помощью пробиотиков можно снизить воспалительные заболевания кишечника, улучшить его работу и уменьшить симптомы раздраженности.
Согласно исследованиям, пробиотики помогают устранить симптомы заболеваний, связанных с бактерией Helicobacter pylori, вызывающей язвенную болезнь, хронический атрофический гастрит и рак желудка.