Эксперт по здоровому питанию Мелисса Рифкин назвала продукт, который помогает поддерживать здоровье кишечника.

Фото: Shutterstock
По ее словам, кефир часто содержит больше пробиотиков, чем натуральный йогурт, передает издание Eat This Not That.
Пробиотики - это организм, укрепляющие иммунитет и улучшающие работу пищеварительного тракта. По некоторым сведениям, в кефире насчитывается 61 штамм полезных бактерий.
В клинике Кливленда отметили, что с помощью пробиотиков можно снизить воспалительные заболевания кишечника, улучшить его работу и уменьшить симптомы раздраженности.
Согласно исследованиям, пробиотики помогают устранить симптомы заболеваний, связанных с бактерией Helicobacter pylori, вызывающей язвенную болезнь, хронический атрофический гастрит и рак желудка.