14:02 / 14.03.2023
3494

Шавкат Мирзиёев лично проверил качество дорог в Сурхандарье

Вчера, 13 марта, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил с рабочим визитом Сурхандарьинскую область.

Фото: Пресс-служба президента

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Шавкат Мирзиёев вместе с хокимом проехался по дорогам Сурхандарьи.

Соответствующие видеокадры опубликовали в официальном Telegram-канале президента.

«Учитывая поступающие от граждан нарекания по качеству дорог по маршруту “Байсун-Денау”, президент решил лично проехаться на автомобиле по сурхандарьинским дорогам», – говорится в сообщении.

Глава государства поручил улучшить качество дорог в ближайшие сроки.

Напомним, 13 марта президент Шавкат Мирзиёев прибыл в Сурхандарьинскую область. Он начал поездку с посещения мавзолея Хакима ат-Термизи.

Кроме того, в Термезе состоялась внеочередная сессия Сурхандарьинского областного кенгаша народных депутатов. В ходе своего выступления Шавкат Мирзиёев сообщил, что в настоящее время крупные державы просят его, чтобы Узбекистан прекратил занимать нейтральную позицию на мировой политической арене и занял их сторону. Глава государства ответил на вопрос, на чьей стороне Узбекистан.

Также Улугбек Косимов был утвержден хокимом Сурхандарьинской области.

В Сурхандарье Мирзиёев ознакомился с деятельностью общества с ограниченной ответственностью Termez National Carpets в махалле «Янгиобод» Термезского района и было введено в строй шесть новых предприятий.

Глава государства посетил фермерское хозяйство «Камола Камолбек Куюн» в Джаркурганском районе Сурхандарьинской области и пообщался с фермерами.

13 марта в Сурхандарьинской области верховный главнокомандующий вооруженными силами Шавкат Мирзиёев посетил один из взводов пограничных войск Службы государственной безопасности. Президенту показали, как военнослужащие охраняют узбекско-афганскую границу.

Стало также известно, что на развитие Сурхандарьинской области дополнительно выделят 465 млрд сумов, а 90 процентов населения региона будет бесперебойно обеспечиваться чистой питьевой водой.

Top