14:51 / 15.07.2023
4405

Исполнение решения суда об аннулировании лицензии клиники Star Med временно приостановлено

ООО «Omad plyus», у которого отозвали лицензию после смерти Фархода Маннопова, подало апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции. На основании ходатайства представителя клиники апелляционная коллегия приняла определение о приостановлении рассмотрения дела до завершения расследования уголовного дела в отношении клиники Star Med и оглашения результатов суда.

Фото: Kun.uz

Частная клиника, в которой скончался основатель комедийного проекта Mittivine Фарход Маннопов, ранее по решению суда была лишена лицензии на медицинскую деятельность, выданной в феврале 2021 года. Согласно решению Зангиатинского межрайонного хозяйственного суда от 2 июня 2023 года лицензия, выданная ООО «Omad plyus», аннулирована на основании иска, поданного Министерством здравоохранения.

Пресс-секретарь Верховного суда Азиз Обидов сообщил, что общество с ограниченной ответственностью «Omad plyus» недовольно решением суда первой инстанции и подало апелляционную жалобу. В апелляционной жалобе просили отменить решение и принять решение об отказе в удовлетворении ходатайства.

13 июля в судебной коллегии Ташкентского областного суда по экономическим делам состоялось открытое судебное заседание по делу. Представитель ответчика обратился в суд с письменным заявлением о том что прокуратурой Чиланзарского района возбуждено уголовное дело по факту смерти гражданина Фархода Маннопова в клинике Star Med общества с ограниченной ответственностью «Omad plyus» по части 3 статьи 116 УК РУз (Ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей) и в настоящее время в рамках данного уголовного дела проводится следствие, просил приостановить производство по данному обращению в соответствии с пунктом 1 статьи 101 (обязанность суда приостановить производство по делу) ЭПК до окончания следствия и принятия решения суда.

Коллегия судей удовлетворила это ходатайство ответчика, и производство по делу в апелляционной инстанции было приостановлено.

Решение суда первой инстанции не имеет юридической силы, пока дело находится на повторном рассмотрении в апелляционном порядке. Поэтому клиника Star Med имеет возможность продолжать работу до тех пор, пока апелляция не будет восстановлена ​​и рассмотрена в суде.

Напоминаем, что известный блогер Фарход Маннопов скончался в ночь на 5 марта 2023 года в возрасте 27 лет в клинике Star Med. Возбуждено дело по статье 116 УК РУз и временно приостановлена ​​работа клиники Star Med где он оперировался.

Ранее по результатам исследования Минздрава по поводу смерти Фархода Маннопова сообщалось об отсутствии квалификационной категории у анестезиолога и реаниматолога, пластического хирурга, врача-лаборанта и врача УЗИ, оказывавших пациенту медицинские услуги в клинике Star Med. 

Top