17:01 / 04.08.2019
6846
Хокимы трех областей публично попросили прощения у местных жителей

Хоким Ферганской области Шухрат Ганиев, глава Кашкадарьи Зафар Рузиев и его коллега из Хорезма Фарход Эрманов публично попросили прощения у местных жителей  .

«Я скажу открыто, что мы допустили большую ошибку. Как хоким области я тоже виноват. Мы не должны негативно влиять на реформы, которые осуществляются в нашей стране. Снос дехканского рынка не связан с политикой президента», - сказал хоким Ферганы Шухрат Ганиев.

В свою очередь он попросил прощения у местных жителей. Он также заявил, что во всем виноваты сотрудники районного хокимията и других районных организаций. Областной хоким сообщил, что он уволил 14 сотрудников, которые были причастны к сносам в Риштанском районе.

Хоким Кашкадарьинской области Зафар Рузиев также попросил прощения.

«Решение о превращении старого Яккабага в благоустроенное село было принято хокимиятом области. В этой ситуации виноваты хокимият области, хокимият района. Прошу стократные, тысячекратные извинения правительству, государству, народу, уважаемым блогерам, уважаемым журналистам, пострадавшим в этой ситуации предпринимателям и преклоняюсь перед ними», - сказал он.

Он также признался, что допустил грубую ошибку. При этом он попросил жителей не строить самовольные постройки.

«Мы должны строить магазины и дома на долгосрочную перспективу, чтобы этими объектами пользовались 5-6 поколений», - отметил он.

Вслед за своими коллегами хоким Хорезмской области Фарход Эрманов также публично попросил прощения.

«Мы создали для вас много проблем из-за непродуманной работы. Я признаю себя виновным. Если мы запланировали бы все в свое время и правильно рассчитали бы все детали, таких событий не было бы. Мы знаем, что махалля «Ашхабад» расположена в промышленной зоне. Здесь не было инфраструктуры, и мы хотели улучшить вашу жизнь, но в результате непродуманных действий случилось такое», - сказал он.

Он подчеркнул, что поддерживает политику и реформы президента. Хоким также признался, что его действия не отвечают современным требованиям жизни.

«Я как сын Хорезма прошу прощения у президента и народа. Я обещаю, что теперь буду советоваться со старейшинами и местными жителями», - отметил он.

Хоким также сообщил, что некоторые чиновники были уволены, а другие получили выговоры.

Напомним, 2 августа под председательством президента Узбекистана состоялось видеоселекторное совещание, посвященное анализу проводимой работы по развитию малого бизнеса и предпринимательства.

В ходе мероприятия Шавкат Мирзиёев жестко раскритиковал хокимов Ферганы, Кашкадарьи и Хорезма за допущенные ошибки. 

Top