16:28 / 28.12.2021
3550
Замначальника Кувинского РОВД, который оскорбил сотрудника, разжалован в участковые

Майор Азиз Ахмаджонов, заместитель начальника Кувинского РОВД, который был освобожден от должности после видеообращения к министру бывшего инспектора по профилактике Нозимжона Нишанова и серии появлений в сети, был назначен на должность участкового инспектора по профилактике в одну из махаллей Ташлакского района.

После пресс-конференции 25 декабря на вопрос нашего корреспондента о результатах проведенного служебного расследования, глава УВД Ферганской области Дониер Ташходжаев сообщил, что после распространении аудио в интернете он внес представление об освобождении Ахмаджонова от занимаемой должности и назначении его инспектором по профилактике.

«Бахтиёр Бердиалиев, начальник управления по профилактике преступности МВД, также дал интервью. Майор Ахмаджонов был уволен именно по этой причине. Раньше оснований для его увольнения не было.

После обнародования аудиозаписи, сделанной бывшим инспектором по профилактике Нозимжоном Нишановым, мы внесли представление об отстранении майора Ахмаджонова от занимаемой должности и назначении его инспектором по профилактике. Для нас это недостаточный повод для того, чтобы возбудить уголовное дело или уволить из органов. То, что он будучи руководителем сказал, оскорбил, обматерил.

Но при этом материалы служебного расследования переданы в прокуратуру, чтобы определить, было ли это преступлением или нет. Если прокуратура установит признаки преступления в данном случае и привлечет к ответственности, мы уволим сотрудника из системы органов внутренних дел в соответствии с решением суда. В настоящее время майор Ахмаджанов работает инспектором по профилактике в Ташлакском РОВД», - сказал Ташходжаев.

Напомним, что бывший инспектор махалли «Байналмилал» Кувинского района Нозимжон Нишонов, ныне уволенный, 9 ноября записал видеообращение к министру внутренних дел Пулату Бободжонову и начальнику управления собственной безопасности Мухтору Мирзаеву в Facebook. В видеообращении он рассказал о том, что майор Ахмаджонов привлекал инспекторов по профилактике для постройки сарая у себя дома, собрал с них по 55 000 сумов и установил «план» по штрафам на водителей.

Майор Азиз Ахмаджонов 

В беседе с Kun.uz начальник управления по борьбе с преступностью МВД Бахтиёр Бердиалиев сообщил, что в ходе служебных проверок факты вымогательства со стороны руководства Кувинского РОВД и использования профилактических инспекторов при строительстве сарая не были подтверждены.

Но затем бывший инспектор выступил с очередным видеообращением. На видео человек, которого называют одним из руководителей Кувинского РОВД, оскорбляет инспектора и угрожает ему.

До сих пор результаты служебной проверки, проведенной МВД или УВД области, не оглашались. Представитель МВД Шохрух Гиёсов заявил, что не может подтвердить увольнение майора Азиза Ахмаджонова и других официальных лиц из-за незавершенного расследования, и что о результатах будет сообщено официально.

Top