9061 USD +179.00

10092.1 EUR +163.84

138.47 RUB +2.09

10926.7 GBP +151.91

18:17 / 04.08.2019 13675

Принести лопаты и кетмени: хоким Андижана поручил бюджетникам и предпринимателям собрать людей для строительства

Фото: KUN.UZ

Хоким Андижанской области Шухрат Абдурахмонов дал срочное поручение по привлечению работников организаций к принудительному труду.

По данным источника Kun.uz, глава Андижанской области поручил местным хокимам, руководителям областных организаций и предпринимателям собраться 4 августа в 7:30 утра в строительном штабе на территории махалли «Хонобод».

Как говорится в срочной повестке, которую подписал хоким, руководители областных организаций должны собрать по 10 человек; крупные предприниматели, фермеры и другие представители частного сектора также по 10 человек; руководители областного, городского и районных коммунальных хозяйств по 120 человек. При этом все должны прийти с лопатами и кетменями.

 В повестке также отмечается, что андижанцы должны выполнить поручение Шавкат Мирзиёева по строительству дачных домов около санатории «Хонобод». Стало известно, что хоким области должен был подготовить видео отчет о проделанных строительных работах до 2 августа, но из-за последних совещаний он опоздал.

Согласно списку, 68 организаций должны привлечь 790 человек для строительных работ.

Напомним, 2 августа под председательством президента Узбекистана состоялось видеоселекторное совещание, посвященное анализу проводимой работы по развитию малого бизнеса и предпринимательства. В ходе мероприятия Шавкат Мирзиёев жестко раскритиковал хокимов ФерганыКашкадарьи и Хорезма за допущенные ошибки. 

Сегодня, 4 августа, Хоким Ферганской области Шухрат Ганиев, глава Кашкадарьи Зафар Рузиев и его коллега из Хорезма Фарход Эрманов публично попросили прощения у местных жителей.

Ранее также сообщалось, что в Бухаре бюджетников целый месяц привлекают к благоустройству кладбища «Хазрати Имом». В ходе журналистского расследования Kun.uz выяснилось, что здесь работают сотрудники детских садов, общеобразовательных школ и медицинских учреждений.

Хоким Бухары подтвердил, что действительно на кладбище «Хазрати Имом» ведутся работы по реконструкции и благоустройству. При этом Уктам Барнаев на своей официальной странице в Facebook попросил доказать факты принудительного труда на кладбище.

В Министерстве занятости и трудовых отношений сообщили, что ведомство начало проверку по факту сообщений о принуждении к труду сотрудников бюджетных организаций в Бухаре. 

 

Top